盧廣仲化身資安小隊長
與LINE協力推動社群資安

台灣社群資安危機四伏! 超過5成社群用戶不曾定期更換密碼 
國民長孫盧廣仲化身資安小隊長 與LINE協力推動社群資安運動 

在台灣每四名社群用戶,就有一位曾經遭遇帳號被盜!以「智慧入口」為遠景的LINE持續致力保護用戶隱私安全並積極建佈資安防護措施,為提升台灣社群用戶的資訊安全 (資安) 防護意識,今(10/19)公布委託遠見研究調查於9月份透過網路問卷進行的「資安認知現況調查」成果,發現有超過6成的用戶僅使用1至3組密碼於各社群帳號間交互使用,並有約3成用戶曾幫親友收取安全驗證碼或提供簡訊認證碼給親友,容易造成帳號被盜用的情況發生。

為喚起用戶對個人資安防護的警覺性,LINE宣布攜手音樂鬼才盧廣仲擔任LINE資安小隊長,將招牌歌曲《早安,晨之美! 》改編為《保密防詐不求人》防詐騙歌曲和創作逗趣MV,並首創《社群資安心主張》,以「學習,掌握,要注意;不給,求證,人人檢舉」口訣協助全台社群用戶建立正確的資安觀念,並進而向上推及至資安意識與防護知識最為不足的高齡族群。……

更多報導內容請詳見 <LINE TODAY>

其他相關報導:

若有相關調查需求,請與遠見研究調查中心聯繫:survey@cwgv.com.tw

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *