《遠見雜誌》與《天下雜誌》2019縣市長施政滿意度調查 毫無關係

《遠見雜誌》與《天下雜誌》2019縣市長施政滿意度調查 毫無關係

by
gvsrc
  • 九月 13,2019
  • FILED UNDER:報導

日前《天下》發佈2019縣市長施政滿意度調查,引發各界討論。但不少讀者混淆,以為《天下》調查為《遠見》所為,《遠見》在此鄭重聲明,《遠見》與《天下》是完全不同的公司,本項調查與《遠見》毫無關係。

 

自從1986年創刊以來,30多年來,《遠見》以傳播進步觀念、扮演台灣社會前進的動力為己任,更於1995年創台灣媒體之先,進行全台各縣市長施政滿意度民意調查,戮力秉持媒體社會責任,公允調查民意、深入實地訪問報導。

 

《遠見》縣市長滿意度大調查已經進行25個年頭,權威公正性不容質疑。《遠見》多年來也不斷與時俱進,持續優化調查方法,並非一成不變。

 

每年《遠見》縣市長滿意度調查,反映的都是當年度各縣市民眾對該縣市長滿意度的主觀感受評價,近幾年來不斷優化調查方法,除納入首長個人滿意度、施政分數,並綜合八大施政面向的績效,再依權數計算總成績,依序排列星等。

 

自本調查進行以來,調查本身均獨立執行,與《遠見》之廣告業務完全無關。25年來,《遠見》一直秉持客觀中立,忠實刊登調查結果,絕對不受任何政黨、團體、各級政府、各縣市長、任何個人與組織左右原始數據。每年有效樣本數都超過1萬4000份。

 

《遠見雜誌》尊重任何角度的觀察與言論,惟盼各界發表意見前能實事求證,以避免社會錯誤的理解與臆測。如有汙衊本刊聲譽之情事,本刊將保留法律追訴權。

 

再次強調一:《遠見》與《天下》2019縣市長滿意度調查毫無關係。請各界勿混淆視聽。

 

再次強調二:《遠見》進行縣市長滿意度大調查已經25年,絕對經得起考驗。絕對不受任何政黨、團體、各級政府、各縣市長、任何個人與組織左右原始數據。

 

再次強調三:《遠見》每年百分之百最忠實反映各縣市民眾對縣市長最真實的滿意度,不會引進其他意見或數據,來稀釋各縣市民最真實的聲音。

分享此文: