2018 台灣最佳大學排行榜
-正、副校長互評

校長信心崩盤 高教政策評價創新低《遠見》最佳大學排行榜,每年均會納入各大學正副校長們互評分數。今年由「遠見研究調查」發放問卷給全國143所大學的正副校長們,共有120所學校回函,回卷率83.9%,充分反應出高教主事者的心聲。當詢問正副校長們 …

2018台灣最佳大學排行榜
-五大面向排名

除了整體表現,《遠見》也針對社會影響、學術成就、教學表現、國際化程度和產學績效進行評估,結果發現私立大學的國際化程度不輸傳統名校,科大則在產學績效上成績突出。高教台南幫成型 企業最愛成大學生除了分榜排名值得關注,細看調查採用的五大面向、共3 …

2018 台灣最佳大學排行榜
分榜排名

首創分榜排名 傳統頂大排序洗牌 私校異軍突起《遠見雜誌》已連續兩年發表「台灣最佳大學排行榜」,引發各界廣泛迴響。今年進入第三年度的2018年最新調查結果也已出爐。有鑒於台灣各大學特色不同,放在一起評比恐有失公允,今年首創分榜排名,將大學分成 …

2018全台縣市
總體競爭力大調查

竹市、嘉市搶進前三 聲勢直逼冠軍北市2018《遠見雜誌》縣市總體競爭力調查結果出爐,今年仍由台北市蟬聯冠軍,不過其他第一領先群,名次卻有重大變化,新竹市和嘉義市擠下新北市,搶進第二、三名,去年第八名的台東縣今年超越台中市、高雄市、桃園市,挺 …

2018國人眼睛保健
隱形眼鏡認知行為大調查

遠見調查發現,隱形眼鏡族每天使用3C時間長,往往在午後開始出現眼睛乾澀的情形,且上次購買隱形眼鏡沒驗光的人也不在少數,且八成民眾完全不瞭解何謂眼弧與鏡弧。在在顯示,國人驗配隱形眼鏡的知識與習慣有待提升。近年來3C產品使用率普遍,當我們專注緊 …

2018台灣商學院商管教育
趨勢大調查

2018台灣商學院 商管教育趨勢大調查 商管學院,是提升組織和企業管理能力不可或缺的角色。近十年來,產業與經營環境變化劇烈,網際網路加速全球化衝擊,而台灣高等教育又面臨來自國際的劇烈競爭。長期是教育市場顯學的商業經營、企業管理等相關學門,近 …