蔡英文執政650天關鍵調查
台獨創10年新低、統一創10年新高

50歲以下世代更積極西進,20世代超過五成想前進大陸青年藍綠位移,30世代向藍靠攏近一成; 65%不滿蔡英文表現,執政團隊分數只有54.1分 文 / 林讓均  農曆春節前夕,《遠見雜誌》發表最新「2018台灣民心動向大調查」。過去10年,「 …

「指尖」閱讀世代:
滑臉書也是閱讀

滑臉書就是讀書 「指尖」閱讀世代來勢洶洶!你心目中的「讀書」應該是什麼樣的風景?坐在書桌前、打開一本書,慢慢咀嚼文字,享受一個晚上的心靈饗宴? 在這個頻繁依賴手機、平板、電腦等行動裝置與3C產品來取得資訊的時代,「讀書」的定義早已被打破!然 …

繼承者們的考驗:
27.3%面臨接班危機

家族企業的必修課:接班準備須即刻啟動「稍有不慎會動搖國本」「嚴重程度僅次於少子化」「重大國安議題」用這些來形容此刻台灣家族企業傳承接班的重要性,絲毫不誇張。台灣的家族企業比例是兩岸三地最高的,上市櫃公司中超過七成是家族企業,占全台GDP九成 …